Болгария

Радушная Болгария предлагает туристам лучшие пляжи «их» Черного моря, великолепный отдых с детьми и бюджетные горнолыжные туры. Солнечный Берег и Золотые Пески, Банско, Боровец и лечебные курорты .

Болгарию и туристов из СНГ связывает давняя, еще до перестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. При этом многие отели сегодня посвежели после ремонта, сервис улучшился и, конечно, подросли цены. Но все-таки не настолько, чтобы страна стала дорогим направлением, недоступным «массовому туристу». Так что за сравнительно недорогим семейным отдыхом, особенно с детьми, многие путешественники и сейчас отправляются именно в Болгарию.

Любимая многими еще со времен соцлагеря Болгария стабильно остается одним из самых популярных вариантов «бюджетной горнолыжки». Пусть здешние снежные курорты не могут похвастать французским шиком или австрийским разнообразием трасс, зато лыжников здесь встречают с душой: говорят почти на одном языке, приглашают на весьма недурно ухоженные склоны, а после физкульт-дня щедро потчуют сытными и вкусными блюдами национальной кухни. К тому же сюда просто добраться: всего 2,5-3 часа в воздухе и масса прямых рейсов и чартеров.

Быстрый перелет, радующие глаз цены и близость менталитетов вполне способны «перекрыть» такие минусы горнолыжной Болгарии, как недостаточно разнообразные склоны и сравнительно незатейливый сервис. Тем более что в этом направлении ведется активная работа: почти все горнолыжные отели в стране уже реконструированы. В общем и целом, зимняя Болгария вполне подойдет для начинающих лыжников без сверхзапросов, а также молодежных компаний и семей с детьми.

Требования для получения визы

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.

Въезд в Болгарию возможен по двухкратным или многократной шенгенской визе любой из 27 стран Шенгенского соглашения.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!

 Все документы подаются без  личного присутствия заявителя!!!

Необходимые документы:

1.Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы.

2.Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).

3.1 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.Фотография должна быть в анфас, 70-80% лица должно занимать фотографию.

4.Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро (оригинал + копия)

5.Справка с места работы (на русском или английском языке)   с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуск (для служебных виз  приказ о командировании). Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копию и справку с места работы с печатью собственной фирмы.

6.Студентам и школьникам справки с учебы для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

7.Пенсионерам – пенсионное удостоверение (оригинал + копия)

8.Справка с банка о наличие средств.

9.В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется)от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора

10.Туристическая виза: 

Бронь гостиницы, аренда апартаментов и т.д.

11.Деловая виза: Письмо-приглашение от  юридического лица (оригинал и копия);  Рекомендательное письмо от данной  компании или копия контракта, которая доказывает, совместную деловую деятельность и намерении, связанную с предстоящей поездкой .

12.Приглашение / Частный визит:Письмо-приглашение от болгарского физического лица (оригинал и копия);

Доказательство родства (для близких родственников);

13.Виза о собственности владельца:Владельцы недвижимости, его супруга / супруги и дети до 18 лет (другие люди, которые предоставляют Нотариальный Акт, также могут получить однократную визу). Для этого необходимо нотариально заверенную доверенность, позволяющую им жить в собственности в течение необходимого периода:Оригинал и копия заверенная нотариально , нотариального акта;Документы, подтверждающие, что налоги и сборы за предыдущий год были выплачены ;Свидетельство о вводе в эксплуатацию (акт 16) или акта 15, если это четко указано.

14. Культура / Спорт " Виза.:Письмо-приглашение от приглашающей организации / партии с подписью и печатью;

15.  Бронь или билеты в оба конца.

16.  Документы о семейном положении: о браке, о разводе, о смерти(оригинал + копия)

17.Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК (оригинал + копия)

18.  Важная информация о несовершеннолетних: оригинал и копия свидетельство о рождении,если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,  надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей .

19.Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки

Виза оформляется в посольстве Болгарии в Астане или в визовом центре в Алматы.
Срок оформления визы: 7 — 15 рабочих дней.