Великобритания

Великобритания — четыре страны в одном флаконе: монархическая Англия с массой достопримечательностей, горы и синие озера Шотландии, край средневековых замков Уэльс и уютные деревни Северной Ирландии.

Великобритания — страна дождей, трубок и охоты на лис. И пусть британскую визу получить по-прежнему сложно, а поездка на туманный Альбион обещает вылиться в кругленькую сумму, турпоток в страну не иссякает — всем нам хочется постоять у порога английской монархии, вникнуть в правила пабного этикета, подобрать себе килт на холодную осень.

Столица — Лондон с открыточными видами, знакомыми каждому школьнику. Тут все — легенда: и величественный Биг-Бен, чьи стрелки не замедляют ход ни на секунду, и Тауэр с мрачной репутацией, и резиденция самого популярного сыщика всех времен и народов, не говоря уже о театрахмузеях и прочих достопримечательностях. Любоваться столицей Туманного Альбиона лучше из кабинки Лондонского глаза, из окна двухэтажного автобуса или из-за стойки шумного паба: картинка получится ярче и причудливее, чем растиражированный на арт-объекты британский флаг.

Англия. Родина древнейшей в Европе монархии с великим множеством «тематических» достопримечательностей, земля сотен замков и незыблемых традиций. Именно здесь находится столица страны, а также сотни живописных городов и природных памятников.

Шотландия — это высокие горы и синие озера, неуловимая Несси и звуки волынки, крепкий виски и клетчатые юбки-килты.

  • Столица — Эдинбург: город, где европейская каноничность архитектуры сочетается с подкупающей бесшабашностью атмосферы. Портовый Абердин высечен из гранита, Глазго — признанный центр искусств, Инвернесс — родина Лох-Несского чудовища, Оркнейские и Шетландские острова славятся красивой природой и богатой историей.

Уэльс — край великолепных пейзажей и величественных средневековых замков. На каждый кв. км их здесь больше, чем где-либо в мире.

  • Столица — Кардифф, ведущий свою историю как минимум с 5 тысячелетия до н. э. Как и положено Уэльскому центру, он впечатляет роскошью неоготических замков, торжественностью соборов и ухоженностью аллей. А еще тут отличный шоппинг: отовариваться в магазинах викторианской эпохи — особое удовольствие.

Северная Ирландия предлагает неторопливый, размеренный отдых в окружении старинных деревушек и идиллических пейзажей.

  • Столичный Белфаст — компактный и гостеприимный, полный шумных пабов и интересных музеев, удивляющий оригинальными скульптурами и смелыми граффити. А уютный Лондондерри со средневековой архитектурой ежегодно разгорается огнями фестивалей

 

Требования для получения визы

ВНИМАНИЕ;ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 7 ДНЕЙ!!

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

Все документы подаются лично заявителем (даже дети)

Необходимые документы:

  1. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы.
  2. Подтверждение бронирования отеля в Великобритании
  3. Копия первой страницы паспорта.
  4. Две фотографии  только глянцевые размером 3,5 на 4,5 цветные, сделанные на светлом фоне белом фоне
  5. Анкета, заполненная в электронном виде на веб-сайте: www.visa4uk.fco.gov.uk
  6. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности и периода работы ,оклада и отпуска.Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство  индивидуального предприятия оригинал  и справку с места работы с печатью собственной фирмы. Справка должна быть переведена на английский язык
  7. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев. Справка должна быть переведена на английский язык.
  8. Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы),для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий. переведенная на английский язык
  9. Если заявитель является пенсионером, требуется копия пенсионного удостоверения, которое необходимо перевести на английский язык
  10. Справка с банка о наличии денежных средств с переводом на английский язык. А также выписка по счету за последние 6 месяцев.
  11. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется)от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора.
  12. Важная информация о несовершеннолетних: оригинал и копия свидетельство о рождении ,если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти. С переводом на английский язык и заверенное нотариально.
  13. Бронь авиабилетов в оба конца.
  14. Свидетельство о браке,о разводе,о смерти (копия), переведенное на английский язык
  15. Свидетельства о рождении детей (копии), переведенные на английский язык и заверенное нотариально.
  16. Адресная справка переведенная на английский язык.
  17. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК
  18. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро.(оригинал + копия)
  19. Получение паспорта с визой по доверенности уточнять данные у менеджера.

с услугой Priority Visa будут рассматриваться в течение 5 рабочих дней. Данная услуга стоит 150 фунтов в дополнение к стандартным визовым сборам.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в посольстве Великобритании в Алматы или в визовом центре  в Астане
Срок оформления визы: от 15 дней.