Венгрия

Пять причин посетить Венгрию

ПРИЧИНА №1: ИСТОРИЯ НА КАЖДОМ ШАГУ
Как известно, столица Венгрии — Будапешт. Но мало кто знает, что это единственная в Европе столица, которая одновременно является еще и курортом. Когда-то ранее территория современного Будапешта состояла из трех поселений: Буда, Обуда и Пешт. Теперь необыкновенная по своей красоте река Дунай несет свои голубые воды через столицу и делит город на две части — Буду и Пешт.

ПРИЧИНА №2: НОЧНАЯ ЖИЗНЬ
Венгрия — отлично подойдет и для развлечений.
Еще одну славу Будапешту принесли его руинные пабы или корчмы. Они получили свое название за оригинальный вид, в котором находятся. Дело в том, что сразу после войны большая часть Будапешта была разрушена. Но венгры — народ очень щепетильный. Горожане хотели, чтобы все пострадавшие здания были восстановлены в первозданном виде. Но поскольку это слишком дорогое удовольствие, то строения облюбовали местные бизнесмены. Там они устроили дискотеки и пабы, где крафтовое пиво льется рекой.

ПРИЧИНА №3. СПА, СПОРТ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
Говорят, что Будапешт — это единственная в мире столица, где расположены более 130 (!) термальных источников. Именно за этот факт его называют городом-курортом. Так, в городе построены 27 купален. Одна из самых известных из них — Сечени.

ПРИЧИНА №4: НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Венгрия — это страна-мечта для любителей кофе. Очень популярны, как у самих венгров, так и туристов, кофейни новой волны. Здесь каждая из них имеет свое сердце. Причем, к своему продукту хозяева относятся очень щепетильно: аромат зерен в каждой уникален, так как учитываются степень обжарки, сезонность и страна произрастания. Благодаря этому любой гурман может выбрать неповторимый вкус и аромат бодрящего напитка, с учетом своих требований.

ПРИЧИНА №5. ОТЛИЧНЫЙ ШОПИНГ
Ну, и наконец, Венгрия — рай для любителей шопинга. В Будапеште представлены магазины всех известных мировых брендов. Более того, шопинг здесь очень выгоден, так как национальной валютой Венгрии является форинт и все цены указываются в ней (один рубль — это 3,5-3,7 форинта, — прим. авт). Согласитесь, в отличие от существующих сейчас курсов доллара и евро, цены, можно сказать, подарочные.

Требования для получения визы

ВНИМАНИЕ:все документы  действительны 15 дней.

  • Кыргызстан

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

Все документы подаются лично заявителем(дети до 12 лет без присутствия)

Необходимые документы:

1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы
2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами)
4. Справка с места работы (на русском или английском языке)   с указанием должности, заработной плати,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании) . Для частного предпринимателя необходимо предоставить Свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копию, справку с места работы с печатью собственной фирмы и справка об уплате налогов.

5. Туристическая поездка: ваучер, подтверждение о забронированном туре. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.

6.Гостевая поездка — Оригинал официально оформленного приглашения (+ копия)выданного в Департаменте по делам Миграции и Гражданства (BÁH = Bevándorlási és Állampolgársági Hivatal) от родственников или друзей. Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны). В случае родственных связей предоставление свидетельств о рождении (копия), а также свидетельств о браке (копия) приглашающей стороны.и копия паспорта приглашающего.

7.Деловая поездки - Оригинал приглашения (+ копия) от фирмы или делового партнерана официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны). Если приглашение составлено не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.Бронь отеля и копия паспорта приглашающего.

8. Школьникам и студентам справка с учебы. (на русском или английском языке), для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

9. Пенсионерам — пенсионное удостоверение (оригинал + копия)

10. Бронь или билеты в оба конца.
11. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия)

12. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств - актуальная банковская справка выписка  движение денежных средств за последние 3 месяца.

13. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется) от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора

14..Документы о семейном положении: о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия)

15. Адресная справка.

16.Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом КР. (оригинал + копия)
17. Важная информация о несовершеннолетних: оригинал и копия свидетельство о рождении, если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,  надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей.

18.Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

При сдаче документов в Астане требуется перевод всех документов на английский или немецкий язык.

Виза оформляется в посольстве Венгрии в Алматы  или в посольстве Австрии в Астане.

Срок оформления визы: 7 — 15 дней.

 Анкета для получения визы в Венгрию в Алматы.pdf