Венгрия

Пять причин посетить Венгрию

В Будапеште проживает свыше 1,8 миллиона жителей, это шестой по величине город Европейского союза. Будапешт является единственным городом, расположенным на обоих берегах реки Дунай: в 1873 г. города Буда и Обуда на западной стороне реки объединились с городом Пешт на левой (восточной) стороне. Эти два района до сих пор отличаются друг от друга своей контрастной структурой.

Будапешт называют «Жемчужиной Дуная», этот волшебный город отличается своей культурной утонченностью, которая соблазняет и очаровывает. Он предлагает своим посетителям близкую и знакомую европейскую культуру, но с особым венгерским ароматом. Это ощущается, когда сидишь в уютном уличном кафе, открывая для себя венгерскую кухню, посещаешь классические концерты или прислушиваешься к звукам незнакомого языка. Город украшает оба побережья реки Дунай великолепными историческими зданиями, королевскими мостами и изящными бульварами, засаженными деревьями. Именно за красоту и романтическую атмосферу Будапешту присвоен статус Парижа Восточной Европы.

ПРИЧИНА №1: ИСТОРИЯ НА КАЖДОМ ШАГУ
Как известно, столица Венгрии — Будапешт. Но мало кто знает, что это единственная в Европе столица, которая одновременно является еще и курортом. Когда-то ранее территория современного Будапешта состояла из трех поселений: Буда, Обуда и Пешт. Теперь необыкновенная по своей красоте река Дунай несет свои голубые воды через столицу и делит город на две части — Буду и Пешт.

ПРИЧИНА №2: НОЧНАЯ ЖИЗНЬ
Венгрия — отлично подойдет и для развлечений.
Еще одну славу Будапешту принесли его руинные пабы или корчмы. Они получили свое название за оригинальный вид, в котором находятся. Дело в том, что сразу после войны большая часть Будапешта была разрушена. Но венгры — народ очень щепетильный. Горожане хотели, чтобы все пострадавшие здания были восстановлены в первозданном виде. Но поскольку это слишком дорогое удовольствие, то строения облюбовали местные бизнесмены. Там они устроили дискотеки и пабы, где крафтовое пиво льется рекой.

ПРИЧИНА №3. СПА, СПОРТ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
Говорят, что Будапешт — это единственная в мире столица, где расположены более 130 (!) термальных источников. Именно за этот факт его называют городом-курортом. Так, в городе построены 27 купален. Одна из самых известных из них — Сечени.

ПРИЧИНА №4: НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Венгрия — это страна-мечта для любителей кофе. Очень популярны, как у самих венгров, так и туристов, кофейни новой волны. Здесь каждая из них имеет свое сердце. Причем, к своему продукту хозяева относятся очень щепетильно: аромат зерен в каждой уникален, так как учитываются степень обжарки, сезонность и страна произрастания. Благодаря этому любой гурман может выбрать неповторимый вкус и аромат бодрящего напитка, с учетом своих требований.

ПРИЧИНА №5. ОТЛИЧНЫЙ ШОПИНГ
Ну, и наконец, Венгрия — рай для любителей шопинга. В Будапеште представлены магазины всех известных мировых брендов. Более того, шопинг здесь очень выгоден, так как национальной валютой Венгрии является форинт и все цены указываются в ней (один рубль — это 3,5-3,7 форинта, — прим. авт). Согласитесь, в отличие от существующих сейчас курсов доллара и евро, цены, можно сказать, подарочные.

Страна Венгрия

Требования для получения визы

ВНИМАНИЕ:все документы  действительны 15 дней.

  • Кыргызстан

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

Все документы подаются лично заявителем(дети до 12 лет без присутствия)

Необходимые документы:

1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы
2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами)
4. Справка с места работы (на русском или английском языке)   с указанием должности, заработной плати,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании) . Для частного предпринимателя необходимо предоставить Свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копию, справку с места работы с печатью собственной фирмы и справка об уплате налогов.

5. Туристическая поездка: ваучер, подтверждение о забронированном туре. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.

6.Гостевая поездка — Оригинал официально оформленного приглашения (+ копия)выданного в Департаменте по делам Миграции и Гражданства (BÁH = Bevándorlási és Állampolgársági Hivatal) от родственников или друзей. Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны). В случае родственных связей предоставление свидетельств о рождении (копия), а также свидетельств о браке (копия) приглашающей стороны.и копия паспорта приглашающего.

7.Деловая поездки - Оригинал приглашения (+ копия) от фирмы или делового партнерана официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны). Если приглашение составлено не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.Бронь отеля и копия паспорта приглашающего.

8. Школьникам и студентам справка с учебы. (на русском или английском языке), для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

9. Пенсионерам — пенсионное удостоверение (оригинал + копия)

10. Бронь или билеты в оба конца.
11. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия)

12. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств - актуальная банковская справка выписка  движение денежных средств за последние 3 месяца.

13. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется) от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора

14..Документы о семейном положении: о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия)

15. Адресная справка.

16.Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом КР. (оригинал + копия)
17. Важная информация о несовершеннолетних: оригинал и копия свидетельство о рождении, если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,  надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей.

18.Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

При сдаче документов в Астане требуется перевод всех документов на английский или немецкий язык.

Виза оформляется в посольстве Венгрии в Алматы  или в посольстве Австрии в Астане.

Срок оформления визы: 7 — 15 дней.

 Анкета для получения визы в Венгрию в Алматы.pdf